воскресенье, 25 января 2009 г.

Лидерская школа Хафизовых


Лидер нашей команды , Альбина Хафизова , в начале каждого месяца проводит лидерские школы.
Они проходят в Уфе. Я живу в небольшом городе Мелеузе , в двухстах километрах от столицы Башкортостана. Эти подробности я пишу , чтобы было понятнее , что для того чтобы попасть на школу, надо преодолеть дорогу в 200 км.

Известно, что в массе своей люди очень инертны. И не всегда посещают мероприятия, даже если они проходят в том же городе, где живешь.

В моей команде есть лидеры, которые поддерживают меня во всем. У них не возникает вопросов - ехать или не ехать? Ответ однозначный - ехать! Хотелось, чтобы на школу поехало как можно больше людей. Настраивались ехать на двух машинах, т.е. десять человек.
Но у многих нашлись весьма "веские" причины. В какой -то момент у меня даже опустились руки. Я думала : "Ну что я за лидер? Если даже не могу организовать запланированное количество людей на эту школу?"

На школе делились своим опытом, энергетикой и знаниями лидеры Орифлейм в Башкоротостане Альбина и Ирек Хафизовы.

Выступали, делились своими успехами и достижениями мужчины - лидеры. Для меня мужское видение бизнеса было очень важно. После таких выступлений понимаешь, как надо разговаривать с мужчинами о бизнесе.

Приехала дружная команда из Ижевска, со своими лидерами Ириной Волковой и Ольгой Старковой. Каждый из них поделился своей презентацией .

На сцену Альбина пригласила успешных дам - пенсионеров : директора, менеджеры компании. Доход у которых в Орифлейм в несколько раз превышает государственную пенсию.

Это произвело большое впечатление на нашу Любу. Давыдкина Люба очень хороший продавец. У неё стабильные личные объемы, без групповых продаж.На наши предложения строить команду, развивать бизнес была еще не готова. После лидерской школы сознание у неё перевернулось на 180%. И буквально за две недели первого каталога она пригласила пять активных консультантов и вышла на объемную скидку в 6%! Это здорово!

Еще раз убедилась, насколько важно посещать корпоративные мероприятия .

7 комментариев:

Трошина Ольга комментирует...

Светлана,привет из Омска!
Как коллега по цеху Орифлэйм-полностью согласна с Вами относительно обучения!
200 км не такое большое рассояние, что бы попасть к Самой Хафизовой на семинар! Так и передайте своим лидерам! Это не расстояние!
Просто она слишком для вас доступна,раз люди не ценят её!
Мы с командой из Омска ездили в Москву, чтобы услышать А.Хафизову и других лидеров Орифлэйм! Я до сих пор помню её выступление в спорт.комплексе на Ходынском, и интонацию, и эмоции, и слова! Мороз по коже! Передайте это своим консультантам обязательно! А Вам лично я желаю успехов и роста ! Новых ступеней на Лестнице Орифлэйм.

Светлана комментирует...

Ольга, привет!
Спасибо Вам за пожелания и коментарий! Ольга, еще не посмотрела Ваш блог, поэтому разрешите несколько вопросов : как давно Вы работаете в Орифлейм? и какая у Вас квалификация?
Я работаю в Орифлейм с 1.09.2008.
В первом каталоге т.г.закрыла 15%

Татьяна Белик комментирует...

Здравствуйте, Светлана. Меня зовут Татьяна, я из г.Омска, я в группе Ольги Трошиной. Так что тоже Ваша коллега. Понравился Ваш блог, отдельное спасибо за Всемирный день "спасибо"! (даже не знала, что такой есть). Хотела также выразить слова восхищения Вашему спонсору - А.Хафизовой. Я тоже была на семинаре, видела её выступление - супер, некоторые фразы цитирую на своих презентациях! Вам очень повезло с таким учителем! У меня пока уровень не высок (12%), но с моим суперским спонсором - это только разбег. Желаю Вам успеха и активных бизнес-партнёров!!!

Светлана комментирует...

Здравствуйте , Татьяна!
Очень приятно познакомиться.
Спасибо за Ваш коментарий и оценку моего блога.
Мне со спонсорами действительно повезло, нет наверно не так - за другим спонсором я бы не пошла!
Это ещё раз подтверждает концепцию "Бренд лидера".

Евгения Симахина комментирует...

Приветствую, Светлана!
Вы все из Орифлэйм, а я вот почти нет :) Говорю "почти", потому, что сама тружусь в Глорион, но несколько дней назад первый раз покупала продукцию вашей компании!

Вообще поставила себе за принцип - не брать в магазинах тот товар, который можно приобрести в сетевых компаниях. Ваши мыла, гели для душа, шампуни... - это все то, чего нет в нашей компании, а у вас это очень качественное и не дорогое!

Поэтому можно сказать, что я тоже вношу свою маленькую лепту в развитие Орифлэйм.

А то, что ваши лидеры не поехали на мероприятие - это не ваша вина. Просто они еще не совсем лидеры, а вам нужно просто эмоционально объяснить то, что они потеряли не поехав с вами. Так, чтобы они пожалели, а в следующий раз обязательно приняли положительное решение, а не искали "откарячки" - как говорит мой наставник :)
Успехов вам Светлана!

lady-in-biz комментирует...

Светлана!
Альбина уникальный Лидер Орифлэйм.
История её успеха потрясает!

Мы были на Алге 27, купили диск с историями успеха команды Хафизовой - великолепный инструмент в работе!

Удачи Вам в бизнесе:)

Марина Петрова

Светлана комментирует...

Спасибо, Марина!