вторник, 19 июля 2011 г.

ДА, Я ТАКАЯ!!!

Так сказала маленькая девочка , четырех лет.

В дружной семье моего мужа ( пятеро братьев и сестер) уже есть внуки и внучки. Сегодня хочу рассказать об одной из них.
Когда мы вместе отдыхали на природе и разговаривали о том , о сём - зашел разговор об одной из внучек. Девочка сидела рядом, услышав, что говорят о ней , сказала: "Это вы обо мне говорите?  ДА, Я ТАКАЯ!!! " И это сказано было с кокетством и уверенностью, которая свойственна маленьким детям.

Это фраза навела меня на размышления. Как часто взрослые люди не имеют такой уверенности.  А ведь это очень важно - принимать себя таким, какой ты есть.

Вот , что об этом пишет Энтони Роберт, в книге "Главные секреты абсолютной уверенности в себе ".

Признание собственной значимости — это решающий фактор формирования абсолютной уверенности в себе.
Давно доказано: НЕВОЗМОЖНО СТАТЬ ЛУЧШЕ ТОГО, ЧТО ВЫ О СЕБЕ ДУМАЕТЕ, то есть как вы относитесь к себе, основываясь на согласии с собой. Эти чувства преимущественно запрограммированы в подсознании с раннего детства.
Положительная самооценка — это не рассудочное принятие талантов или достижений. Это личностное согласие с собой. Положительная самооценка ни в коем случае не является проявлением эгоизма. Вы не влюблены в себя, как эгоцентрист. Вы просто признаете свои уникальность и ценность, не пытаетесь произвести впечатление на окружающих своими достижениями или материальным достатком. По большому счету, любители похвастаться и покичиться демонстрируют классический симптом низкой самооценки.
От формирования положительной самооценки зависит не только обретение счастья. Это фундамент, на котором будет возводиться вся ваша жизнь. Если вы настроены прийти к жизни, о которой мечтаете, то к данной задаче вы обязаны отнестись более чем серьезно. В противном случае самооценка с возрастом будет лишь понижаться, пока вы не окажетесь среди людей несчастных или, что гораздо страшнее, склонных к самоубийству.

А что думаете Вы - по этому поводу?

2 комментария:

Роман Талалай комментирует...

Абсолютно согласен со Светланой. На самооценке строиться вся жизнь человека. Если самооценка низкая, то его жизнь "серая", невзрачная, не отмеченная какими-либо значимыми событиями. При высокой самооценке, человек живет яркой насыщенной жизнью, из которой он делает шедевр, а самое главное - он помогает так жить другим людям. В таком "ключе" я стараюсь воспитывать своих дочерей. Одна из моих главных задач, как отца, вырастить их уверенными, самодостаточными, способными принимать самостоятельно решения. Такая женщина никогда не будет терпеть унижения, цепляться за не достойного, а окружит себя любовью, уважением со стороны семьи и общества. Об одном из способов повышения самооценки, я так же упоминаю в своем последнем посте.

Татьяна Галкина комментирует...

Спасибо! Вы мне помогли решить одну проблему. Самое главное- признание самим своей значимости.